人間衛視:地藏菩薩利生金印 結緣品新藝術

感謝人間衛視採訪報導

報導日期:20180726
主題:地藏菩薩利生金印 結緣品新藝術

記者:吳勇取 高雄報導

佛教藝術專書 作者 許萬全(三希典藏總經理)
中華花藝設計協會台南市分會理事 廖文豪老師

您是否收到許多佛教結緣品卻不知如何利用處理,從事佛教藝術的作者,結合地藏菩薩的利生金印,設計出獨特又神聖的圖騰,讓民眾願意收藏,甚至當成居家擺飾。大陸九華山是知名的地藏菩薩道場,歷代皇帝都曾御賜金印,在台灣有佛教藝術老師,用地藏菩薩的利生金印做成典雅的掛軸,當初設計動機,竟是緣於想為佛教結緣品找到新文創。
用「利生金印」做成的法寶除了質感好、成本低的優點外,還可親自印製,有「印心」的涵意在其中。 從事花藝設計的廖老師,認為佛教重視精神層面修為,身心探索是提升生命的過程。 從事佛教藝術數十年的許萬全,看到年輕信眾不一定喜歡佛教具象的法寶,送結緣品如何禮輕情意重又能被珍惜是門學問,透過以心印心的過程,民眾可加深對大願地藏菩薩的認識,無形中也提升信仰。

新聞來源http://www.bltv.tv/news/?f=content&cid=44956

四個選擇利生金印的理由

一、豐富的文化意涵
利生金印不同於一般寺院流通的紀念品,更是能連結信眾與寺院的意象概念。 信眾前往拜佛禮佛以虔誠心供養,而供請的紀念品,也該以法寶的概念製作。
二、提升結緣品質感
一般流通結緣品大多以佛珠、飾品為主,利生金印含有豐富的文化滋養,客製化刻印寺院圖騰或篆字,搭配高品質的宣紙與絹布材質,方便掛於家中牆上,具有收藏價值。
三、平價高貴可收藏
主要以精品設計概念出發,使用高品質材料製作鑄造,又可與廣大信眾結緣,我們以最成本的方式,提供寺院最好的服務。
四、弘法利生結善緣
此金印除了能與信眾連結,更能多一個方式替寺院募資,以資建寺弘法,普利眾生。

利生金印介紹網頁
https://www.sfb-sanxi.com/index.php/gold-seal

歡迎電洽07-2265068詢問相關事宜。

Tags: 門市公告