營造一個 專屬的小天地

現代人生活緊張,唯有下班之後回到一個能讓自己完全放鬆的地方,才可以想想自己,想想未來,享受屬於自己的時間。

由自己喜歡的各種元素所組成的居家空間,等於讓我們一回家就開始做精神SPA,消去一整天的疲勞,補足喪失的元氣,這也是為什麼人們越來越重視居家品質的原因之一。坐在舒服的一角的,看著一份報,慢慢的啜一口茶,這就是幸福,這就是愛自己。

禪風式的佛堂設計,蘊含豐富的人文精神,可以精雕細琢,可以質樸可愛,可以自在於全然的禪式風格,散發濃濃的禪味;亦可悠游於不同風格的室內設計中,流露強烈的反差吸引力。

若是自己有時間和興趣,不妨親身選購自己喜歡的傢俱或配件,向有經驗的店家討教這些古玩意兒的運用方式,諸如:可以選購雕工細緻的小片老窗花,請店家配上鏡面,做成古意盎然卻又非常實用的全身鏡;亦或買個稍大的雜件紅提籃,於其中放置一盆可以品其味道觀其葉脈的報歲蘭,只是個小小擺設,卻會讓整間屋子添上一股濃濃的中國風情;而朱紅金漆的古董櫥,也是個收納視聽設備的好地方,高科技和古典風情可以並行不背;榆木長板凳,一邊放盆綠意小盆栽,另一頭就成了和家人促膝談心的小角落...凡此種種,想要呈現何種效果,端看個人巧思。

中式傢俱和現代的建築裝潢並不會相衝突,反而其容易搭配的優點,讓我們能充分享受室內設計的樂趣,而其中更難得的是,老祖宗的智慧使得古傢俱不僅美觀,更符合現代人最注重的人體工學設計。古董傢俱的藝術氣息。實用功能和保值增值的特點,增添了現代人的居家樂趣,也滿足了我們對生活空間的品味要求。
↓↓↓喜歡這篇文章,可以分享給親朋好友↓↓↓