內門 光明王寺

【寶島名寺 內門 光明王寺】
位在高雄內門區的光明王寺,與旗山區大林里毗鄰,五智山地形如蓮花,四周有山丘環抱,環境清靜幽雅,信仰屬密教真言宗,信徒廣布。大殿的構思和設計,皆由在日本讀書、學佛的悟光上師親自畫圖,耗費十年建造,尖塔、綠瓦、格局及裝潢,全都瀰漫濃濃的日本味。
走上大殿前的台階,會發現兩旁扶手擺了許多石獅,廟方解釋,獅子是萬獸之王,吼聲可以震懾所有動物,他們希望佛法能如同獅吼般威猛、疾迅,傳揚到世上各個角落;至於屋簷掛著許多風鈴,在微風吹拂、鈴聲響起時,能帶給人愉悅感,或提醒出家人,心中不要有雜念。
與台灣的廟宇不同,光明王寺使用了綠色屋瓦,加上純白的牆面,配色宛如大阪城內的天守閣,顯得氣勢宏偉、壯觀,廟方說綠色代表了自然和生命力,帶來平靜的力量。
光明王寺處事低調,極少受外界打擾,有旗山居民表示,在旗山住了幾十年,因一次偶然的機會,才發現五智山別有洞天,「在繁雜的生活中能有一處放鬆、修行之地,感覺如獲至寶」。

地址: 845高雄市內門區頂庄32之3號
電話: 07 669 2275










↓↓↓喜歡這篇文章,可以分享給親朋好友↓↓↓