苗栗 佛頂山朝聖寺

【寶島名剎 苗栗 佛頂山朝聖寺】
佛頂山朝聖寺開山和尚乃上地下清法師創建,曾到日本高野山學習東密地藏法門,民國八十九年於台南創建朝聖寺左鎮道場,民國九十一年於苗栗縣三義鄉雙潭村三義道場。
經過多年建設,道場外觀宏偉建築搭配上百尊神態各異的佛像雕刻,透過精緻的雕刻手法,傳達藝術的情感與作品內在豐厚的生命氣息,長期護持世界各地佛教寺院、蓋醫院、認養喇嘛等不遺餘力,於九二一大地震後為削減台灣災難,發心以台灣之名於印度德拉敦敏竹林道場啟建世界級大佛塔-和平舍利塔。
大殿佛像皆採用千年台灣檜木,越南檜木及千年老樟樹木雕刻而成,進入[朝聖寺]首入眼簾,既是景觀雄偉的露天道場。露天道場建築有二壇城,藥師談城,中間供奉藥師琉璃光如來,兩旁立像為日,月光菩薩(皆以漢白玉石精雕而成)。壇城前兩側是護法神哼,哈倆將,係採青斗石打造(高約23尺)。左右兩株茄冬樹皆有百年歷史,壇成之後是沙彌親子公園及石林景觀,遊憩涼亭。
有數百噸重的山石,全部來自素有盛譽的花蓮,顆顆紋路清晰,質感優美,色澤鮮明,皆是上乘之選。後山更有竹林小徑,深深密意,適合尋幽,石縫 間無名小花,直挺挺的綠竹,憑添幾許禪意。
地  址:三 義 道 場:苗栗縣三義鄉潭村雙連潭108號
電  話:037-878321
傳  真:037-873515












↓↓↓喜歡這篇文章,可以分享給親朋好友↓↓↓