北投 雲來寺

【寶島名剎 北投 雲來寺】
現代美學,深度的禪佛教精神。

雲來寺,雖名為寺,但不見飛簷斗拱,簡單質樸的外型,以寧靜雅致的姿態,聳立在北投煙嵐中。冷靜的灰色牆面與溫潤的褐色格柵,交織成剛柔並濟的外觀,再透過簡約的燈光照明與綠化造景,在穩重內斂的簡直體上,創造出意藴豐富的禪意美感。室內則以清靜、明亮、開闊為基調,維持一貫禪式簡約風格,暗喻著回歸本質的生命價值觀,讓活動於其中的人們,自然而然便能感受定攝受,重視心靈之美。

此外,雲來寺的建築為了與周圍空間有適當的緩衝距離、避免對沿街行人造成壓迫感,建築本體因此退縮了六公尺;而考量道路原本的弧度,又將建物的設計,在左右翼各退四公尺,所以形成了依路而築的優美弧度。

十方海會,祥雲來集
佛陀宣講《法華經》時,聽講會眾遍十方法界,「海眾雲集,見佛放光」,經典中形容此盛況,猶如天空中的雲一般洶湧群集,而佛陀放出祥瑞毫光,即是宣說大法義的前兆。
雲來寺承此意象,希望能匯聚各方人才,齊力推廣佛法、落實法鼓山的理念,將佛法的好,讓更多人知道。
◎ 服務資訊:
服務電話:(02)2893-9966
地址:台北市北投區公館路186號












↓↓↓喜歡這篇文章,可以分享給親朋好友↓↓↓