準提鏡正面與背面

公司早期生產的準提鏡,是正面為光滑的銅鏡,背面雕刻佛母的正面法相。
公司現在生產的準提鏡,是正面為光滑的銅鏡,背面雕刻佛母的背面法相。
修行準提法,修法時鏡面向自己,鏡背剛好是佛母的背。
等於你面向著銅鏡也面向著佛母。
現在的準提鏡若將鏡面向著自己,則佛母就背部向你 你對著佛母的背念頌。


明清時期准提銅鏡背面
依據《顯密圓通成佛心要集》及古代典籍圖像記載,準提鏡之背面應為準提佛母背面之像,其意義是為了讓行者於鏡面觀準提正面之觀想。
準提鏡的背面按照古制(《顯密圓通成佛心要集》),應該是準提佛母的「背面」像,因為正面像是隱藏在鏡子裡面。表示準提佛母會從鏡面顯像。 而此種正面刻上「嗡藍、嗡齒臨、嗡嘛呢叭彌
吽、南無颯哆喃,三藐三菩馱,俱胝喃.但侄他,嗡,拆隸、主隸、准提、娑婆訶、嗡部林 」的這列咒字,可見是在《顯密圓通成佛心要集》流行之後的鏡壇形式,因為唐朝並非以這種儀軌來修持。

購買高品質24K鎏金準提鏡,正背面皆可選購。(連結產品頁面)